equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação modular
O numero de soluções reais da equação
||x + 1| -2| = raiz(x + 4) é:
gab: 4
Preciso ver a resolução
||x + 1| -2| = raiz(x + 4) é:
gab: 4
Preciso ver a resolução
breno085- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/07/2013
Idade : 28
Re: equação modular
Esse tipo de questão é difícil e exige obrigatóriamente um bom conhecimento sobre as funções e seus gráficos.
Note que não são pedidas as soluções, mas o número de soluções. Temos uma igualdade entre duas funções
duas funções são iguais quando têm pontos em comum e são iguais nesses pontos. Agora é conhecer as funções e o seu "jeitão".
a função modular tem 3 bicos:
tudo isso deve ser esboçado em gráfico para facilitar a visão:
esta é a parte positiva (acima do eixo dos x) de uma parábola simétrica pelo eixo horizontal, que tem vértice em x=-4 e corta o eixo y em y=2 (tudo isto é preciso saber).
esboçando as duas juntas você conta as soluções
Note que não são pedidas as soluções, mas o número de soluções. Temos uma igualdade entre duas funções
duas funções são iguais quando têm pontos em comum e são iguais nesses pontos. Agora é conhecer as funções e o seu "jeitão".
a função modular tem 3 bicos:
tudo isso deve ser esboçado em gráfico para facilitar a visão:
esta é a parte positiva (acima do eixo dos x) de uma parábola simétrica pelo eixo horizontal, que tem vértice em x=-4 e corta o eixo y em y=2 (tudo isto é preciso saber).
esboçando as duas juntas você conta as soluções
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|