EQUAÇÃO MODULAR.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EQUAÇÃO MODULAR.
Resolva a equação modular abaixo:
Obs: O PDF de que disponho a questão não apresenta gabarito (tenho muita raiva disso), porém peço a ajuda de vocês. Minha resposta deu x=8.
Obs: O PDF de que disponho a questão não apresenta gabarito (tenho muita raiva disso), porém peço a ajuda de vocês. Minha resposta deu x=8.
Última edição por Êxodo Sousa em Sáb 29 Ago 2020, 12:24, editado 1 vez(es)
Êxodo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020
Re: EQUAÇÃO MODULAR.
[latex]\left | x \right | = x \rightarrow (x\geq 0) [/latex]
[latex]\left | x \right | = -x \rightarrow (x<0)[/latex]
Para o primeiro caso, temos
2x - 7 = x +1
x = 8
Essa solução é válida, pois 8 > 0
Para o segundo caso (x<0), temos
2x - 7 = -x + 1
3x = 8
x = 8/3
Essa solução não é válida, pois 8/3 > 0
Resposta: x = 8
[latex]\left | x \right | = -x \rightarrow (x<0)[/latex]
Para o primeiro caso, temos
2x - 7 = x +1
x = 8
Essa solução é válida, pois 8 > 0
Para o segundo caso (x<0), temos
2x - 7 = -x + 1
3x = 8
x = 8/3
Essa solução não é válida, pois 8/3 > 0
Resposta: x = 8
Bellic- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|