Determine o algarismo das dezenas simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o algarismo das dezenas simples
Se x e y são reais e [latex]\sqrt{(x+y-17)^2} + \sqrt{(x-y-5)^2} = 0[/latex], determine o algarismo das dezenas simples do número [latex]x^y[/latex].
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5
(e) 6
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5
(e) 6
- Gabarito:
- (e)
eduardoczr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/10/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Determine o algarismo das dezenas simples
|x + y - 17| + |x - y - 5| = 0
Como |f(x,y)| ≥ 0, a igualdade só irá ocorrer quando:
x + y - 17 = 0
x - y - 5 = 0
Cuja solução é o par ordenado (x,y) = (11,6).
Assim, xy = 116 = 1771561.
Logo, o algarismo das dezenas simples do número 116 é 6.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8369
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quanta centenas de milhão, dezenas de milhar e dezenas simples
» Progressão aritmética - (algarismo das dezenas)
» Dígito da ordem das dezenas
» Determine o algarismo
» Determine o último algarismo
» Progressão aritmética - (algarismo das dezenas)
» Dígito da ordem das dezenas
» Determine o algarismo
» Determine o último algarismo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|