Determine o último algarismo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o último algarismo
Escrevendo-se a sucessão sem separar os algarismos, o último algarismo ocupou o lugar.Determine esse último algarismo.
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2
- Spoiler:
- Resposta: (D).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine o último algarismo
Estranho pelo o que eu fiz ,aqui deu 5 como o ultimo algarismo.
1 a 9=9 algarismo
10 a 99 =90*2=180 algarismos
100 a 999 =900 *3=2700 algarismos.
Total até agora =2889
De 4347 temos ainda 4347-2889=1458 algarismo para ser distribuído em algarismo de 4.
Dividindo temos quociente 364 e resto 2
Se começa em 1000 e na seqüencia de 364 números terminará em 1363 +2 =1365
1 a 9=9 algarismo
10 a 99 =90*2=180 algarismos
100 a 999 =900 *3=2700 algarismos.
Total até agora =2889
De 4347 temos ainda 4347-2889=1458 algarismo para ser distribuído em algarismo de 4.
Dividindo temos quociente 364 e resto 2
Se começa em 1000 e na seqüencia de 364 números terminará em 1363 +2 =1365
Falcão- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/03/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Determine o último algarismo
Olá Falcão, o gabarito é realmente a letraFalcão escreveu:Estranho pelo o que eu fiz ,aqui deu 5 como o ultimo algarismo.
1 a 9=9 algarismo
10 a 99 =90*2=180 algarismos
100 a 999 =900 *3=2700 algarismos.
Total até agora =2889
De 4347 temos ainda 4347-2889=1458 algarismo para ser distribuído em algarismo de 4.
Dividindo temos quociente 364 e resto 2
Se começa em 1000 e na seqüencia de 364 números terminará em 1363 +2 =1365
- Spoiler:
- (D)
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine o último algarismo
Olá amigos.
a resolução do Falcão esta correta .
A unica coisa que ele errou foi somar no final,pois o enunciado fala em seqüência.
1 a 9=9 algarismo
10 a 99 =90*2=180 algarismos
100 a 999 =900 *3=2700 algarismos.
Total até agora =2889
De 4347 temos ainda 4347-2889=1458 algarismo para ser distribuído em algarismo de 4.
Dividindo temos quociente 364 e resto 2
Se começa em 1000 e na seqüencia de 364 números terminará em 1363
Como restou 2 os proximo dois números é 13
a resolução do Falcão esta correta .
A unica coisa que ele errou foi somar no final,pois o enunciado fala em seqüência.
1 a 9=9 algarismo
10 a 99 =90*2=180 algarismos
100 a 999 =900 *3=2700 algarismos.
Total até agora =2889
De 4347 temos ainda 4347-2889=1458 algarismo para ser distribuído em algarismo de 4.
Dividindo temos quociente 364 e resto 2
Se começa em 1000 e na seqüencia de 364 números terminará em 1363
Como restou 2 os proximo dois números é 13
Re: Determine o último algarismo
https://pir2.forumeiros.com/t150570-sucessao-de-numeros
Alguém poderia me ajudar com o término desta questão (link acima) grato
Alguém poderia me ajudar com o término desta questão (link acima) grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» o último algarismo
» Ultimo algarismo escrito
» Determine o algarismo das dezenas simples
» ultimo algarismo de potencias muito grandes
» Financeira - (último pagamento)
» Ultimo algarismo escrito
» Determine o algarismo das dezenas simples
» ultimo algarismo de potencias muito grandes
» Financeira - (último pagamento)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos