Financeira - (último pagamento)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Financeira - (último pagamento)
Como chego a essa resposta?
III-1) Geraldo tomou um empréstimo de R$ 3 000,00 à juros compostos mensais de 7.5%. Dois meses depois, Geraldo pagou R$1 500,00 e, um mês após este pagamento, liquidou seu débito. Qual o valor deste último pagamento ? RESP.: R$2 114,39
Agradeço.
III-1) Geraldo tomou um empréstimo de R$ 3 000,00 à juros compostos mensais de 7.5%. Dois meses depois, Geraldo pagou R$1 500,00 e, um mês após este pagamento, liquidou seu débito. Qual o valor deste último pagamento ? RESP.: R$2 114,39
Agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Financeira - (último pagamento)
ina escreveu:Como chego a essa resposta?
III-1) Geraldo tomou um empréstimo de R$ 3 000,00 à juros compostos mensais de 7.5%. Dois meses depois, Geraldo pagou R$1 500,00 e, um mês após este pagamento, liquidou seu débito. Qual o valor deste último pagamento ? RESP.: R$2 114,39
Agradeço. :santa:
Olá.
PV = 3.000
i = 7,5% am = 0,075 am
1º pgto. = 1.500, 2 meses após
2º. pagamento = x, 3 meses após.
Por equivalência de capitais, temos a seguinte equação de valor:
3.000 = 1.500/(1+0,075)^2 + x/(1+0,075)^3
---->
3.000 = 1.500/1,155625 + x/1,075^3
---->
3.000 = 1.298 + x/1,075^3
---->
3.000 - 1.298 = x/1,075^3
---->
1.702 = x/1,075^3
---->
x = 1.702*1,075^3
---->
x = 1.702*1,242296875
---->
x = 2.114,39---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» valor do ´último pagamento.
» Pagamento
» o último algarismo
» O último ano bissexto
» Valor do pagamento
» Pagamento
» o último algarismo
» O último ano bissexto
» Valor do pagamento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|