Pagamento
3 participantes
Página 1 de 1
Pagamento
“Aligator” aplicou UM$ 5.000,00 em uma conta que rende 16% ao quadrimestre com capitalização mensal. Quatro meses depois aplicou mais UM$ 7.000,00 na mesma conta. Quanto receberá no final do 10° mês?
kaboing12- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2021
Re: Pagamento
Boa noite! Quadrimestre= A cada 4 meses
16% a cada 4 meses = 4% por mês por que a questão afirma que é capitalização mensal, precisaremos usar a fórmula dos juros compostos.
[latex]M = C(1+i)^{t}[/latex]
C= 5000
i= taxa= 4%=0,04
t= 4meses
[latex]M = 5000(1+0,04)^{4}[/latex]
[latex]M \approx 5850[/latex]
E então ele aplica +7000, totalizando 12850, faltando ainda 6 meses para totalizar 10 meses.
[latex]M = 12850(1+0,04)^{6}[/latex]
[latex]M\approx 16190[/latex]
Bons estudos!
16% a cada 4 meses = 4% por mês por que a questão afirma que é capitalização mensal, precisaremos usar a fórmula dos juros compostos.
[latex]M = C(1+i)^{t}[/latex]
C= 5000
i= taxa= 4%=0,04
t= 4meses
[latex]M = 5000(1+0,04)^{4}[/latex]
[latex]M \approx 5850[/latex]
E então ele aplica +7000, totalizando 12850, faltando ainda 6 meses para totalizar 10 meses.
[latex]M = 12850(1+0,04)^{6}[/latex]
[latex]M\approx 16190[/latex]
Bons estudos!
Re: Pagamento
Boa tarde!
Outra forma de resolver:
i=16% a.q.c.c.m. (ao quadrimestre com capitalização mensal)
i=16%/4=4% a.m.
[latex]M=5\,000(1+4\%)^{10}+7\,000(1+4\%)^{6}[latex]
[latex]M=5\,000(1,04)^{10}+7\,000(1,04)^{6}[latex]
[latex]M\approx 16\,258,45[latex]
Espero ter ajudado!
Outra forma de resolver:
i=16% a.q.c.c.m. (ao quadrimestre com capitalização mensal)
i=16%/4=4% a.m.
[latex]M=5\,000(1+4\%)^{10}+7\,000(1+4\%)^{6}[latex]
[latex]M=5\,000(1,04)^{10}+7\,000(1,04)^{6}[latex]
[latex]M\approx 16\,258,45[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|