Opções de pagamento
4 participantes
Página 1 de 1
Opções de pagamento
Mariana quer comprar um moto que custa à vista R$ 10.404,00. O vendedor lhe ofereceu uma outra opção, pagando em duas parcelas de R$ 5.202,00, sendo a primeira um mês após a compra e a segunda dois meses após a compra. Mariana tem o valor de R$ 10.404,00 em uma aplicação que rende juros de 2% ao mês. Ela avalia manter esse valor aplicado e, ao final do primeiro mês, retirar apenas R$ 5.202,00 para pagar a primeira parcela, e um mês depois retirar R$ 5.202,00 e fazer o pagamento da segunda parcela.
Se ela tomar a segunda decisão, isso equivale a ter um desconto percentual no ato da compra, que está mais próximo de:
A) 3,0%
B) 3,5%
C) 4,0%
D) 4,5%
E) 5,0%
Se ela tomar a segunda decisão, isso equivale a ter um desconto percentual no ato da compra, que está mais próximo de:
A) 3,0%
B) 3,5%
C) 4,0%
D) 4,5%
E) 5,0%
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Resolução
Vamos lá...
Na aplicação tem R$ 10404,00 que é o valor da moto, à vista.
Digamos que Mariana escolha a 2ª Opção:
Daqui a 1 mês, na aplicação vai render algo, e ela vai ter que pagar a primeira parcela.
Valor Final daqui a um mês = 10404 * (1,02) = R$ 10612,08
Então, abate disto a primeira parcela...
R$ 10612,08 - R$ 5202 = R$ 5410,08
Daqui a 1 mês de novo (Valor atualizado de R$ 5410,08 )
Valor Final daqui a um mês = 5410,08 * (1,02) = R$ 5518,2816
Então, ela abate disto a segunda parcela.
R$ 5518,2816 - R$ 5202,00 = R$ 316,2816
Se Mariana optar pela segunda decisão, vai "sobrar" R$ 316,2816 na Aplicação.
Ora! O enunciado disse que, no ato da compra, Mariana tinha R$ 10404,00 (tinha o valor exato da moto). Isto que dizer que, se ela pagar a vista, ela fica sem nada na aplicação.
Se pagar a prazo, "sobra" R$ 316,2816, que, obviamente, é o desconto "camuflado"...
Em termos percentuais...
( (R$ 316,2816) / (R$ 10404,00) ) * 100 % = 3,04 % ~ 3,00 %
Que é a letra (a)
Ou seja, nesse caso, pagar a prazo é mais vantajoso! Agora, para pagar a vista, é preciso dar um desconto maior que 3,04% para "valer a pena".
Atenciosamente,
Victor Vaz de Campos.
Na aplicação tem R$ 10404,00 que é o valor da moto, à vista.
Digamos que Mariana escolha a 2ª Opção:
Daqui a 1 mês, na aplicação vai render algo, e ela vai ter que pagar a primeira parcela.
Valor Final daqui a um mês = 10404 * (1,02) = R$ 10612,08
Então, abate disto a primeira parcela...
R$ 10612,08 - R$ 5202 = R$ 5410,08
Daqui a 1 mês de novo (Valor atualizado de R$ 5410,08 )
Valor Final daqui a um mês = 5410,08 * (1,02) = R$ 5518,2816
Então, ela abate disto a segunda parcela.
R$ 5518,2816 - R$ 5202,00 = R$ 316,2816
Se Mariana optar pela segunda decisão, vai "sobrar" R$ 316,2816 na Aplicação.
Ora! O enunciado disse que, no ato da compra, Mariana tinha R$ 10404,00 (tinha o valor exato da moto). Isto que dizer que, se ela pagar a vista, ela fica sem nada na aplicação.
Se pagar a prazo, "sobra" R$ 316,2816, que, obviamente, é o desconto "camuflado"...
Em termos percentuais...
( (R$ 316,2816) / (R$ 10404,00) ) * 100 % = 3,04 % ~ 3,00 %
Que é a letra (a)
Ou seja, nesse caso, pagar a prazo é mais vantajoso! Agora, para pagar a vista, é preciso dar um desconto maior que 3,04% para "valer a pena".
Atenciosamente,
Victor Vaz de Campos.
Victor Vaz de Campos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/07/2024
Re: Opções de pagamento
Boa tarde!
Só uma pequena observação: o desconto seria no preço na data zero, então, o valor de 316,2816 teria que ser descontado até a data da entrada:
316,2816/1,02^2=304
304/10404 dá aproximadamente 3%, também, mas poderia ter sido diferente
Quaisquer dúvidas estou à disposição!
Só uma pequena observação: o desconto seria no preço na data zero, então, o valor de 316,2816 teria que ser descontado até a data da entrada:
316,2816/1,02^2=304
304/10404 dá aproximadamente 3%, também, mas poderia ter sido diferente
Quaisquer dúvidas estou à disposição!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Opções de pagamento
Perfeito! Ia falar isso agora, mas o senhor já disse, haha!Baltuilhe escreveu:Boa tarde!
Só uma pequena observação: o desconto seria no preço na data zero, então, o valor de 316,2816 teria que ser descontado até a data da entrada:
316,2816/1,02^2=304
304/10404 dá aproximadamente 3%, também, mas poderia ter sido diferente
Quaisquer dúvidas estou à disposição!
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 791
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» pagamento mensal
» valor de pagamento
» Quase 1000 exercícios de física resolvidos
» Pagamento
» pagamento
» valor de pagamento
» Quase 1000 exercícios de física resolvidos
» Pagamento
» pagamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos