PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de pagamento

2 participantes

Ir para baixo

valor de pagamento Empty valor de pagamento

Mensagem por Daniele dd Ter 16 Ago 2016, 15:35

(16.3) * Jussara deveria efetuar seis pagamentos mensais sucessivos, de R$ 150,00 cada. Renegociou a dívida, para efetuar apenas dois pagamentos iguais, nas épocas do segundo e do quinto pagamentos. Se a taxa de juros é de 4% ao mês, qual o valor desses novos pagamentos?

Daniele dd
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor de pagamento Empty Re: valor de pagamento

Mensagem por jota-r Ter 16 Ago 2016, 17:49

Daniele dd escreveu:(16.3) * Jussara deveria efetuar seis pagamentos mensais sucessivos, de R$ 150,00 cada. Renegociou a dívida, para efetuar apenas dois pagamentos iguais, nas épocas do segundo e do quinto pagamentos. Se a taxa de juros é de 4% ao mês, qual o valor desses novos pagamentos?
Olá.
 
1º plano:
n = 6
PMT = 150
i = 4%
PV1 = ?
 
PV1 = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
--à
PV1 = 150*[1,04^6-1]/[1,04^6*0,04]
---->
PV1 = 150*0,265319/0,050613
---->
PV1 = 786,3168
 
2º plano:
n 1 = 2 meses;  n2 = 5 meses
i = 4% a.m.
PV2 = P/1,04^2 + P/1,04^5
---->
PV2 = P*(1/1,08160) + P*(1/1,21665)
--à
PV2 = 1,74649*P
 
Pelo princípio de equivalência de capitais, devemos ter PV1 = PV2.  Logo:
 
 786,3168 = 1,74649*P
---->
P = 786,3168/1,74649
---->
P = 450,23---->resposta
 
Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos