Calcule o valor desse pagamento
3 participantes
Página 1 de 1
Calcule o valor desse pagamento
valor do pagamento
Uma empresa adquiriu um equipamento financiado em 18 prestações semestrais de R$
8.554,62, vencendo a primeira seis meses após a compra, a uma taxa de juros composto de
16,64 % ao ano . Junto com o pagamento da 10ª prestação, a empresa acerta com o financiador
um pagamento único para quitar o restante da dívida. Calcule o valor desse pagamento
Uma empresa adquiriu um equipamento financiado em 18 prestações semestrais de R$
8.554,62, vencendo a primeira seis meses após a compra, a uma taxa de juros composto de
16,64 % ao ano . Junto com o pagamento da 10ª prestação, a empresa acerta com o financiador
um pagamento único para quitar o restante da dívida. Calcule o valor desse pagamento
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Calcule o valor desse pagamento
Maria das GraçAS Duarte escreveu:valor do pagamento
Uma empresa adquiriu um equipamento financiado em 18 prestações semestrais de R$
8.554,62, vencendo a primeira seis meses após a compra, a uma taxa de juros composto de
16,64 % ao ano . Junto com o pagamento da 10ª prestação, a empresa acerta com o financiador
um pagamento único para quitar o restante da dívida. Calcule o valor desse pagamento
Bom dia!
A partir dos dados fornecidos, iremos calcular o valor financiado:
16,64% a.a. = 8% a.s., pois 1,1664 = (1,08)².
........ PMT * [(1+i)^n - 1]
PV = -------------------------
.............. i * (1+i)^n
........ 8554,62 * (1,08^18 - 1)
PV = ------------------------------ = R$ 80.172,93
............. 0,08 * 1,08^18
A seguir, aplicaremos a fórmula abaixo, a fim de calcularmos o valor do saldo devedor, após paga a 10ª prestação:
............. (1+i)^n – (1+i)^p
PV = C * -----------------------
................... (1+i)^n - 1
n = número total de prestações
p = número de prestações pagas
......................... 1,08^18 - 1,08^10
PV = 80172,93 * ------------------------ = R$ 49.160,31
.............................. 1,08^18 - 1
Portanto, no vencimento da 10ª prestação, para que a empresa tenha sua dívida totalmente liquidada, deverá pagar esse valor além da prestação normal, ou seja:
8.554,62 + 49.160,31 = R$ 57.714,93
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Calcule o valor desse pagamento
Vo ...V1...V2.......V10 .......V18
ja = 16.64% aa = 0,1664 aa
xa = 1,1664
xs² = xa
xs = V(1,1664) = 1,08
js = 1-1,08 = 0,08 as = 8% as
Vo = ?
V1,V2,...V18 = P = 8.554,62
x = xs = 1,08
Vo = P(x^18 - 1)/(x^18(x-1))
Vo ≈ 80.172,93
S10 = Vo.x^10 - P(x^10 - 1)/(x-1)
S10 = 173.087,34 - 123.927,03
S10 = 49.160,31
X = 49.160,31 + 8.554,62
X = 57.714,93
ja = 16.64% aa = 0,1664 aa
xa = 1,1664
xs² = xa
xs = V(1,1664) = 1,08
js = 1-1,08 = 0,08 as = 8% as
Vo = ?
V1,V2,...V18 = P = 8.554,62
x = xs = 1,08
Vo = P(x^18 - 1)/(x^18(x-1))
Vo ≈ 80.172,93
S10 = Vo.x^10 - P(x^10 - 1)/(x-1)
S10 = 173.087,34 - 123.927,03
S10 = 49.160,31
X = 49.160,31 + 8.554,62
X = 57.714,93
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcule o valor desse pagamento
obrigada, amigos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» valor do ´último pagamento.
» valor de pagamento
» Determinar o valor do pagamento.
» valor de pagamento unitário
» Calcular o valor do pagamento
» valor de pagamento
» Determinar o valor do pagamento.
» valor de pagamento unitário
» Calcular o valor do pagamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|