valor do ´último pagamento.
2 participantes
Página 1 de 1
valor do ´último pagamento.
19. Uma pessoa deve a outra a importância de R$ 12.400,00.
Para liquidar essa díviida, propõe os seguintes pagamentos:
R$ 3.500,00 ao final de dois meses; R$ 4.000,00 ao final de
cinco meses; R$ 1.700,00 ao final de sete meses e o restante
em um ano. Sendo de 3% ao mês a taxa de juros cobrada no
empréstimo, pede-se calcular o valor do ´último pagamento.
Resposta: R$ 6.085,47.
Para liquidar essa díviida, propõe os seguintes pagamentos:
R$ 3.500,00 ao final de dois meses; R$ 4.000,00 ao final de
cinco meses; R$ 1.700,00 ao final de sete meses e o restante
em um ano. Sendo de 3% ao mês a taxa de juros cobrada no
empréstimo, pede-se calcular o valor do ´último pagamento.
Resposta: R$ 6.085,47.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ´último pagamento.
Sendo "p" a última parcela, a soma de todas as parcelas com os juros retroagidos é 12400, isso é:
12400 = 3500/1,03^2 + 4000/1,03^5 + 1700/1,03^7 + p/1,03^12
p/1,03^12 = 4268,22
p = 6085,47
12400 = 3500/1,03^2 + 4000/1,03^5 + 1700/1,03^7 + p/1,03^12
p/1,03^12 = 4268,22
p = 6085,47
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: valor do ´último pagamento.
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» valor de pagamento unitário
» valor de pagamento
» Calcule o valor desse pagamento
» Calcular o valor do pagamento
» Determinar o valor do pagamento.
» valor de pagamento
» Calcule o valor desse pagamento
» Calcular o valor do pagamento
» Determinar o valor do pagamento.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|