PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pagamento

2 participantes

Ir para baixo

pagamento Empty pagamento

Mensagem por amiichele Ter 23 Abr 2013, 19:20

Um débito de R$35,00 .000 contraído a sessenta dias, a um taxa de ano ao 24 %
capitalizada mensalmente, está sendo amortizado com um pagamento de R$4.500,00 hoje,
R$13.000,00 de hoje a três meses e R$8.500,00 de hoje a oito meses. Determine o valor
do pagamento que no fim de cinco meses contados de hoje, ainda é necessário ser feito para liquidar a dívida.

amiichele
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 34
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil

Ir para o topo Ir para baixo

pagamento Empty Re: pagamento

Mensagem por jota-r Qui 25 Abr 2013, 22:41

amiichele escreveu: Um débito de R$35,00 .000 contraído a sessenta dias, a um taxa de ano ao 24 %
capitalizada mensalmente, está sendo amortizado com um pagamento de R$4.500,00 hoje,
R$13.000,00 de hoje a três meses e R$8.500,00 de hoje a oito meses. Determine o valor
do pagamento que no fim de cinco meses contados de hoje, ainda é necessário ser feito para liquidar a dívida.


Olá.

Convertendo todos os valores para a data de hoje, temos:

35000*1,02^2 = 36414
4500====>já está na data de hoje.
13000,00/1,02^3 = 12250,190349
8500/1,02^8 = 7254,668155
x/1,02^5 = x/1,104081
Se x é o valor do pagamento procurado, temos que:

36414 = 4500 + 12250,190349 + 7254,668155 + x/1,104081
---->
36414 - 4500 - 12250,190349 - 7254,668155 = x/1,104081
---->
12409,141496 = x/1,104081
---->
x = 12409,141496*1,104081 = 13.700,70---->resposta

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos