PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ultimo algarismo escrito

3 participantes

Ir para baixo

Ultimo algarismo escrito Empty Ultimo algarismo escrito

Mensagem por PlodX Ter maio 31 2011, 23:18

Para enumerar as páginas de um livro gastam-se 986 algarismos.Qual o último algarismo escrito?
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ultimo algarismo escrito Empty Re: Ultimo algarismo escrito

Mensagem por Euclides Qua Jun 01 2011, 00:54

de 1 a 9 --> 10 algarismos
de 10 a 99 ---> 90 x 2 = 180 algarismos
100 a 999 ---> 900 x 3 =2700 algarismos

986=10+180+796

100+795=895 páginas

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ultimo algarismo escrito Empty Re: Ultimo algarismo escrito

Mensagem por smarques255 Ter Abr 17 2018, 14:51

de 1 a 9 são NOVE algarismos e não 10

180 + 9 < 986 < 2700

3(x-99) + 189 = 986

3x = 1094

x = 364,6

smarques255
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2017
Idade : 61
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Ultimo algarismo escrito Empty Re: Ultimo algarismo escrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos