Aritmética - Último algarismo escrito
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética - Último algarismo escrito
Para fazer a relação de todos os números de dois e três algarismos, e alguns de quatro, escreveram-se 3.068 algarismos.
Qual o último algarismo escrito?
Q = 3.068
2.889 Q 38.889 a = 4
N = Q + 1.107/4 = 3.068 + 1.107/4 = 4175/4 = 1043 (resto 3)
O último número deveria ser 1043, mas o resto da divisão é 3, o que significa que existem apenas três algarismos para compor o próximo número (que seria 1044), o próximo número deveria ser então o 104 e o último algarismo escrito seria o 4, MAS, NO LIVRO A RESPOSTA É 6.
Não encontro o 6 como sendo o último algarismo escrito, como seria a resolução correta????
Qual o último algarismo escrito?
Q = 3.068
2.889 Q 38.889 a = 4
N = Q + 1.107/4 = 3.068 + 1.107/4 = 4175/4 = 1043 (resto 3)
O último número deveria ser 1043, mas o resto da divisão é 3, o que significa que existem apenas três algarismos para compor o próximo número (que seria 1044), o próximo número deveria ser então o 104 e o último algarismo escrito seria o 4, MAS, NO LIVRO A RESPOSTA É 6.
Não encontro o 6 como sendo o último algarismo escrito, como seria a resolução correta????
Última edição por Christian01 em Qua 1 Fev 2017 - 16:52, editado 3 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Aritmética - Último algarismo escrito
De:
2 algarismos: 10 a 99 -> 90 números -> 180 algarismos
3 algarismos: 100 a 999 -> 900 números -> 2700 algarismos
sub-total: 2880 algarismos
restam: 3068-2880=188 algarismos para compor número de 4 dígitos.
188÷4=47 números
1000+46=1046
2 algarismos: 10 a 99 -> 90 números -> 180 algarismos
3 algarismos: 100 a 999 -> 900 números -> 2700 algarismos
sub-total: 2880 algarismos
restam: 3068-2880=188 algarismos para compor número de 4 dígitos.
188÷4=47 números
1000+46=1046
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aritmética - Último algarismo escrito
Diante do resultado encontrado de 1046, surge outra questão:
Fazendo a verificação
1046 -> 3077 algarismos
e a questão diz "escreveram-se 3.068 algarismos", sendo assim o resultado não poderia ser 1046.
No resultado que encontrei de
1043 -> 3065 algarismos,
faltam 3 para completar os 3068, que são justamente os 3 algarismos do resto da divisão.
Mas daqui pra frente não consigo interpretar o restante da questão.
Fazendo a verificação
1046 -> 3077 algarismos
e a questão diz "escreveram-se 3.068 algarismos", sendo assim o resultado não poderia ser 1046.
No resultado que encontrei de
1043 -> 3065 algarismos,
faltam 3 para completar os 3068, que são justamente os 3 algarismos do resto da divisão.
Mas daqui pra frente não consigo interpretar o restante da questão.
Convidado- Convidado
Re: Aritmética - Último algarismo escrito
Questão já existente no fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t34912-numeracao
https://pir2.forumeiros.com/t34912-numeracao
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Ultimo algarismo escrito
» o último algarismo
» Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
» Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
» O último termo dessa progressão aritmética
» o último algarismo
» Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
» Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
» O último termo dessa progressão aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos