Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
Eu quero entender como resolver questões como estaque aparecem no primeiro capitulo do praticando aritmética:
Escrevendo-se a sucessão dos números naturais, qual o algarismo que ocupa a 206.788a posicão?
Escrevendo-se a sucessão dos números naturais, qual o algarismo que ocupa a 206.788a posicão?
SamuelSantos12- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/07/2024
Re: Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
De 0 até 9 ---> são 10 algarismos
De 10 a 99 --> PA, com a1 = 10, an = 99, r = 1 --> 99 = 10 + (n - 1).1 --> n = 90
São 2.90 = 180 algarismos
De 100 a 999 --> PA ---> 999 = 100 + (n - 1).1 ---> n = 900
São 3.900 = 2 700 algarismos
De 1 000 a 9 999 ---> Calcule n = 9 000 ---> são 27 000 algarismos
De 10 000 a 99 999 ---> Calcule n = 90 000 ---> são 270 000 algarismos
Note que a soma supera 206 788 ---> volte um pouco para trás e complete
De 10 a 99 --> PA, com a1 = 10, an = 99, r = 1 --> 99 = 10 + (n - 1).1 --> n = 90
São 2.90 = 180 algarismos
De 100 a 999 --> PA ---> 999 = 100 + (n - 1).1 ---> n = 900
São 3.900 = 2 700 algarismos
De 1 000 a 9 999 ---> Calcule n = 9 000 ---> são 27 000 algarismos
De 10 000 a 99 999 ---> Calcule n = 90 000 ---> são 270 000 algarismos
Note que a soma supera 206 788 ---> volte um pouco para trás e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aritmética - posição de algarismo
» Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
» Algarismo
» Progressão aritmética - (algarismo das dezenas)
» Aritmética - Último algarismo escrito
» Aritmética - encontrar algarismo x na posição y.
» Algarismo
» Progressão aritmética - (algarismo das dezenas)
» Aritmética - Último algarismo escrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|