PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por Oziel Ter 21 Nov 2017, 12:31

|x - 1| - |2x + 6| + 2|x - 4| = 13

gab: Segundo o Aref é {-2, 28}
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por petras Ter 21 Nov 2017, 13:17

Basta montar o quadro:

x < -3 : (1-x)-(-2x-6)+2(4-x) = 13 --> x = 2 (Não atende)
-3<=x<1 : (1-x)-(2x+6)+2(4-x) = 13 --> x = -2 (Ok)
1<=x<4 : (x-1)-(2x+6)+2(4-x) = 13 --> x = -4 (Não atende)
x>=4 : (x-1)-(2x+6)+2((x-4) = 13 --> x = 28 (Ok)

____________________________________________
Equação Modular Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2043
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por marcosprb Ter 21 Nov 2017, 14:56

petras escreveu:Basta montar o quadro:

x < -3 : (1-x)-(-2x-6)+2(4-x) = 13 --> x = 2 (Não atende)
-3<=x<1 : (1-x)-(2x+6)+2(4-x) = 13 --> x = -2 (Ok)
1<=x<4 : (x-1)-(2x+6)+2(4-x) = 13 --> x = -4 (Não atende)
x>=4 : (x-1)-(2x+6)+2((x-4) = 13 --> x = 28 (Ok)
Você faz tudo isso de cabeça ? Eu só consigo vizualizar bem se montar o varal.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos