Equação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Modular
Resolver a equação x²-3|x|+2=0, tomando como universo o conjunto R dos números reais.
Cheguei no resultado x'=-1 e x''=-2, então achei que fosse conjunto vazio...
Alguém poderia me explicar por que a solução é ={-1,-2,1,2} sendo que o resultado de |x| não pode ser negativo?
Cheguei no resultado x'=-1 e x''=-2, então achei que fosse conjunto vazio...
Alguém poderia me explicar por que a solução é ={-1,-2,1,2} sendo que o resultado de |x| não pode ser negativo?
MelkLolatto- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 24
Localização : Brusque, SC
Re: Equação Modular
Para x < 0 ---> x² - (- 3.x) + 2 = 0 ---> x² + 3.x + 2 = 0 ---> Raízes x = -2 e x = -1
Para x > 0 ---> x² - (+ 3.x) + 2 = 0 ---> x² - 3.x + 2 = 0 ---> Raízes x = 1 e x = 2
{-2, -1, 1, 2}
Para x > 0 ---> x² - (+ 3.x) + 2 = 0 ---> x² - 3.x + 2 = 0 ---> Raízes x = 1 e x = 2
{-2, -1, 1, 2}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|