Equaçao Modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equaçao Modular
f(x)=|x² - 2|x| - 3|
Como faço o grafico dessa equaçao com modulo nao estou conseguindo sempre me embolo achando varias equaçoes e nao sei como organiza-las no grafico
Como faço o grafico dessa equaçao com modulo nao estou conseguindo sempre me embolo achando varias equaçoes e nao sei como organiza-las no grafico
Última edição por Bruna Barreto em Seg 13 Fev 2012, 17:28, editado 1 vez(es)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Equaçao Modular
monte uma tabela com valores dados a x, calcule y e monte o gráfico.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equaçao Modular
E, antes complete a "equação": faltou o sinal = e o 2º membro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equaçao Modular
nao elcio foi erro do9 pc é só uma equaçao ele repetiu a equaçao duas vezes
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Equaçao Modular
Bruna
1) Isto não é uma "equação". É uma função.
2) Dê valores para x no intervalo [-4, 4], e obtenha os valores correspondentes de y (conforme José Carlos disse)
3) Plote os 9 pontos no gráfico (inclusive para x = 0)
4) Una os pontoo por curvas
Cinco pontos são importantíssimos: A(-3, 0), B(-1, 4), C(0, 3), D(1, 4) e E(3, 0).
Os pontos B e D são pontos de máximo local, e o ponto C de mínimo local. São vértices de parábolas.
Os pontos A e E são pontos de descontinuidade.
A figura vai ser mais ou menos assim
1) De x = -3 para a esquerda é um ramo de parábola decrescente.
2) Idem de x = 3 para a direita: ramo de parábola crescente
3) No intervalo [-3, -1] outro ramo de parábola crescente com vértice B(-1, 4)
4) Idem Para o intervalo [1, 3]: ramo de parábola decrescente co vértice D(1, 4)
5) No intervalo [-1, 1]: trecho de parábola com concavidade para cima e vértice C(0, 3)
Agora desenhe o gráfico
1) Isto não é uma "equação". É uma função.
2) Dê valores para x no intervalo [-4, 4], e obtenha os valores correspondentes de y (conforme José Carlos disse)
3) Plote os 9 pontos no gráfico (inclusive para x = 0)
4) Una os pontoo por curvas
Cinco pontos são importantíssimos: A(-3, 0), B(-1, 4), C(0, 3), D(1, 4) e E(3, 0).
Os pontos B e D são pontos de máximo local, e o ponto C de mínimo local. São vértices de parábolas.
Os pontos A e E são pontos de descontinuidade.
A figura vai ser mais ou menos assim
1) De x = -3 para a esquerda é um ramo de parábola decrescente.
2) Idem de x = 3 para a direita: ramo de parábola crescente
3) No intervalo [-3, -1] outro ramo de parábola crescente com vértice B(-1, 4)
4) Idem Para o intervalo [1, 3]: ramo de parábola decrescente co vértice D(1, 4)
5) No intervalo [-1, 1]: trecho de parábola com concavidade para cima e vértice C(0, 3)
Agora desenhe o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (obm-97) Equação Modular
» (EN) - Equação Modular
» Equação modular
» Equação modular 2
» equação modular
» (EN) - Equação Modular
» Equação modular
» Equação modular 2
» equação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos