Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
Resolva em R as equações:
a) |x| + |x-2| = 6
Gabarito: S = {-2, 4}
a) |x| + |x-2| = 6
Gabarito: S = {-2, 4}
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Equação modular
Raízes: x' = 0 ---> x" = 2
Para x < 0 --> - x - (x - 2) = 6 ---> x = -2
Para 0 < x < 2 --> x - (x - 2) = 6 ---> 2 = 6 ---> não serve
Para x > 2 --> x + (x - 2) = 6 ---> x = 4
Solução: {-2, 4}
Para x < 0 --> - x - (x - 2) = 6 ---> x = -2
Para 0 < x < 2 --> x - (x - 2) = 6 ---> 2 = 6 ---> não serve
Para x > 2 --> x + (x - 2) = 6 ---> x = 4
Solução: {-2, 4}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (obm-97) Equação Modular
» (EN) - Equação Modular
» Equação modular
» Equação modular 2
» equação modular
» (EN) - Equação Modular
» Equação modular
» Equação modular 2
» equação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos