Equação Modular [2]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Modular [2]
(UFJF-MG) Sobre os elementos do conjunto solução da equação |x²| - 4|x| - 5 = 0, podemos dizer que
A) são um número natural e inteiro.
B) são números naturais.
C) o único elemento é um número natural.
D) um deles é um número racional, o outro é um número irracional.
E) não existem, isto é, o conjunto solução é vazio.
A) são um número natural e inteiro.
B) são números naturais.
C) o único elemento é um número natural.
D) um deles é um número racional, o outro é um número irracional.
E) não existem, isto é, o conjunto solução é vazio.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Equação Modular [2]
|x| = a
a² - 4a - 5 = 0
a = 4 +V(16+20)/2
a = 4 + 6 /2
a = 5 => |X| = 5 => X = + 5
a = -1 => |X| = -1 (ABSURDO!!!)
Solução: +5 e -5
a² - 4a - 5 = 0
a = 4 +V(16+20)/2
a = 4 + 6 /2
a = 5 => |X| = 5 => X = + 5
a = -1 => |X| = -1 (ABSURDO!!!)
Solução: +5 e -5
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Equação Modular [2]
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|