PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular.

2 participantes

Ir para baixo

Equação modular. Empty Equação modular.

Mensagem por iaguete Ter 28 Jan 2014, 12:56

|2-|1-|x|||=1

GABARITO : +-2, +-4 , 0.
eu consegui chegar a 0, +-2 , faltou o +-4

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular. Empty Re: Equação modular.

Mensagem por PedroCunha Ter 28 Jan 2014, 13:02

Veja:

|2 - |1-|x|| | = 1 

Vamos separar em vários casos:

.2 - |1-|x|| = 1
|1-|x|| = 1

. 2 - |1-|x|| = -1
|1-|x|| = 3

--> 1 - |x| = 1 .:. |x| = 0 --> x = 0
--> 1 - |x| = -1 .:. |x| = 2 --> x = +-2
--> 1 - |x| = 3 .:.  |x| = -2 --> Absurdo
--> 1 - |x| = -3 .:. |x| = 4 --> x = +-4

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular. Empty Re: Equação modular.

Mensagem por iaguete Ter 28 Jan 2014, 13:07

PedroCunha escreveu:Veja:

|2 - |1-|x|| | = 1 

Vamos separar em vários casos:

.2 - |1-|x|| = 1
|1-|x|| = 1

. 2 - |1-|x|| = -1
|1-|x|| = 3

--> 1 - |x| = 1 .:. |x| = 0 --> x = 0
--> 1 - |x| = -1 .:. |x| = 2 --> x = +-2
--> 1 - |x| = 3 .:.  |x| = -2 --> Absurdo
--> 1 - |x| = -3 .:. |x| = 4 --> x = +-4

É isso.

Att.,
Pedro
Interessante, pode-se separar em diversos casos para as inequaçoes tbm ? não ne?

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular. Empty Re: Equação modular.

Mensagem por PedroCunha Ter 28 Jan 2014, 13:18

Inequações, acho que sim. Mas são mais complexas. Tem aquela regra para inequações modulares:

Equação modular. Im3

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular. Empty Re: Equação modular.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos