Equação Modular !
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Modular !
x²+2|x|=15
S={-3,3}
Obs:Só consegui achar o 3.
x²+2x=15
x²+2x-15=0
x'=-2+8/2=3
x''=-2-8/2=-5
S={-3,3}
Obs:Só consegui achar o 3.
x²+2x=15
x²+2x-15=0
x'=-2+8/2=3
x''=-2-8/2=-5
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Equação Modular !
x²+2x>= 0
x=0
ou x = -2
x>= 0
x²+2x=15
x=3 ou x = -5 (descartado )
para x<0
x²-2x=15
x=-3
x=5(descartado )
Achei no google isso e fiz como teste na sua questão , não sei se está correto
x=0
ou x = -2
x>= 0
x²+2x=15
x=3 ou x = -5 (descartado )
para x<0
x²-2x=15
x=-3
x=5(descartado )
Achei no google isso e fiz como teste na sua questão , não sei se está correto
Última edição por methoB em Qua 04 Jan 2012, 23:48, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Escrevi - 2 errado nem me toquei haushas)
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: Equação Modular !
se x>= 0
x² + 2x = 15
x² + 2x - 15 = 0
x= 3 ou x = -5 ( n serve)
se x=< 0
x² - 2x = 15
x² -2x - 15 = 0
x = -3 ou x= 5 (n serve)
S = {-3,3}
x² + 2x = 15
x² + 2x - 15 = 0
x= 3 ou x = -5 ( n serve)
se x=< 0
x² - 2x = 15
x² -2x - 15 = 0
x = -3 ou x= 5 (n serve)
S = {-3,3}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação Modular !
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação Modular !
vlw methoB , luck e euclides .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|