PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por Oziel Sex 17 Nov 2017, 18:14

4|x|- 5/|x|= 11/2

gab: {-2 ; 2}
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Giovana Martins Sex 17 Nov 2017, 18:26

|x|=k

4k-(5/k)=11/2

k=2 ou k=-5/8

|x|=2 -> x=2 ou x=-2

|x|=-5/8, não convém, pois o módulo de um número é sempre maior ou igual a zero.

S-{-2,2}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Oziel Sex 17 Nov 2017, 18:43

Poxa, eu substituí o |x| por x^2 e não deu certo.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Giovana Martins Sex 17 Nov 2017, 18:55

√x²=|x|, por sua vez, x²≠|x|.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Oziel Seg 20 Nov 2017, 10:18

É verdade, agora me recordei, preciso de mais prática.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos