Composição de Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Composição de Funções
Sejam as funções reais g(x)= 2x –1 e fºg(x)= 2x² – 4x+ 3,
determine a lei da função f
Gostaria de saber como faz esse tipo de questão, sempre tive dificuldade em funções compostas e não consigo fazer essa
determine a lei da função f
Gostaria de saber como faz esse tipo de questão, sempre tive dificuldade em funções compostas e não consigo fazer essa
Daevidgeddon- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: Composição de Funções
1) Ache a inversa da g
2) Calcule [latex] f = f\circ (g \circ g^{-1}) = (f\circ g)\circ g^{-1} [/latex]
2) Calcule [latex] f = f\circ (g \circ g^{-1}) = (f\circ g)\circ g^{-1} [/latex]
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Daevidgeddon gosta desta mensagem
Re: Composição de Funções
Ou então:
Fazendo f(x) = a.x² + b.x + c --->
fo(gx) = a.(2.x - 1)² + b.(2.x - 1) + c
2.x² - 4.x + 3 = a.(2.x - 1)² + b.(2.x - 1) + c
Desenvolva o 2º membro numa função do 2º grau.
Compare os coeficientes de x² , de x e do termo independente.
Resolva o sistema e calcule a, b, c
Fazendo f(x) = a.x² + b.x + c --->
fo(gx) = a.(2.x - 1)² + b.(2.x - 1) + c
2.x² - 4.x + 3 = a.(2.x - 1)² + b.(2.x - 1) + c
Desenvolva o 2º membro numa função do 2º grau.
Compare os coeficientes de x² , de x e do termo independente.
Resolva o sistema e calcule a, b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72483
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Daevidgeddon gosta desta mensagem
Re: Composição de Funções
Poderia me explicar por que a função f é a mesma coisa que a função f da inversa de g(x)?tales amaral escreveu:1) Ache a inversa da g
2) Calcule [latex] f = f\circ (g \circ g^{-1}) = (f\circ g)\circ g^{-1} [/latex]
Daevidgeddon- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: Composição de Funções
Daevidgeddon escreveu:Poderia me explicar por que a função f é a mesma coisa que a função f da inversa de g(x)?tales amaral escreveu:1) Ache a inversa da g
2) Calcule [latex] f = f\circ (g \circ g^{-1}) = (f\circ g)\circ g^{-1} [/latex]
[latex] x = g(g^{-1}(x)) [/latex]. Daí [latex] f(x) = f( g(g^{-1}(x))) = (f\circ g) \circ g^{-1}(x) [/latex]
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» Composição de funções.
» Composição de funções
» Composição de Funções
» Composição de funções
» Composição de Funções
» Composição de funções
» Composição de Funções
» Composição de funções
» Composição de Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|