Composição de funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Composição de funções
Dado que, para todo real x, 2x + f(x) + 2.f(2-x) = 11, obtenha:
a) f(1) R: 3
b) f(2) R: 5
c) f(x) R: 2x+1
Obs.: Consegui resolver a alternativa a, mas a b e a c não batem os meus resultados com os da apostila.
a) f(1) R: 3
b) f(2) R: 5
c) f(x) R: 2x+1
Obs.: Consegui resolver a alternativa a, mas a b e a c não batem os meus resultados com os da apostila.
vfjus- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 32
Localização : São Bernardo co Campo, São Paulo, Brasil
Re: Composição de funções
2.x + f(x) + 2.f(2 - x) = 11
a) Para x = 1 ---> 2.1 + f(1) + 2.f(2 - 1) = 11 ---> f(1) + 2.f(1) = 9 ----> 3.f(1) = 9 ----> f(1) = 3
b) Para x = 0 ----> 2.0 + f(0) + 2.f(2 - 0) = 11 ---> f(0) + 2.f(2) = 11 ----> * 2 ----> 2.f(0) + 4.f(2) = 22 ---> I
Para x = 2 ----> 2.2 + f(2) + 2.f(2 - 2) = 11 ---> f(2) + 2.f(0) = 7 ----> II
II - I ----> 3.f(2) = 22 - 7 ----> f(2) = 5
c) Reta que passa por A(1, 3) e B(2, 5) ----> y = 3 = [(5 - 3)/(2 - 1)].(x - 1) ----> y = 2x + 1
a) Para x = 1 ---> 2.1 + f(1) + 2.f(2 - 1) = 11 ---> f(1) + 2.f(1) = 9 ----> 3.f(1) = 9 ----> f(1) = 3
b) Para x = 0 ----> 2.0 + f(0) + 2.f(2 - 0) = 11 ---> f(0) + 2.f(2) = 11 ----> * 2 ----> 2.f(0) + 4.f(2) = 22 ---> I
Para x = 2 ----> 2.2 + f(2) + 2.f(2 - 2) = 11 ---> f(2) + 2.f(0) = 7 ----> II
II - I ----> 3.f(2) = 22 - 7 ----> f(2) = 5
c) Reta que passa por A(1, 3) e B(2, 5) ----> y = 3 = [(5 - 3)/(2 - 1)].(x - 1) ----> y = 2x + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Composição de funções
» Composição de Funções
» Composição de funções
» Composição de Funções
» Composição de funções
» Composição de Funções
» Composição de funções
» Composição de Funções
» Composição de funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|