PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composição de Funções

2 participantes

Ir para baixo

Composição de Funções Empty Composição de Funções

Mensagem por Lucas Guedes Sex Fev 12 2016, 15:16



Resposta:

Não consigo relacionar os valores de  f(x)  e  f [ (x-1)/(x+1) ]
Lucas Guedes
Lucas Guedes
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de Funções Empty Re: Composição de Funções

Mensagem por physics Sex Fev 12 2016, 17:00

Olá.

Temos:

Composição de Funções Gif.latex?Se\&space;f(x)=\frac{x-1}{x+1}\&space;e\&space;f\left(\frac{x-1}{x+1}\right)=-x,\&space;determine\&space;x

Então:

Composição de Funções Veyee0

Como a imagem desse valor já foi fornecida, apenas temos que igualar:

Composição de Funções 200xwd3

Composição de Funções 2rnwifl

Composição de Funções 2l8w7ew

Composição de Funções 1r3fop

Não podemos ter x = -1 porque haveria divisão por zero nos denominadores, então a solução é: x =1

EDIT: Uma parte não estava igualada à 0, arrumado.


Última edição por physics em Sex Fev 12 2016, 19:59, editado 1 vez(es)
physics
physics
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de Funções Empty Re: Composição de Funções

Mensagem por Lucas Guedes Sex Fev 12 2016, 19:11

Agora tudo faz sentido. Muito obrigado physics.
Lucas Guedes
Lucas Guedes
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de Funções Empty Re: Composição de Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos