PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e potência

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trabalho e potência

Mensagem por inguz Qui 11 Jul 2024, 07:07

Uma pessoa levanta um corpo de massa 5kg do solo até uma altura de 1,8 m e, em seguida, o abaixa até uma altura final de 1,2 m. Determine, em joules, o módulo do realizado pela força gravitacional. É dada a aceleração local da gravidade: 10 m/s²

Resposta: 60 J

Olá galera, alguém poderia me detalhar o raciocínio dessa questão ? 
Trabalho e potência  503132


Última edição por inguz em Seg 15 Jul 2024, 08:23, editado 1 vez(es)
inguz
inguz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

https://www.instagram.com/cranio_voador/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e potência

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2024, 10:46

Subiu H = 1,8 m ---> Ep = m.g.H = 5.10.1,8 = 90 J

Desceu h = 1,8 - 1,2 ---> E'p = - m.g.h = - 5.10.0,6 = - 30 J

W = 90 - 30 ---> W = 60 J

Ou então, diretamente: W = m.g.h' =  5.10.1,2 = 60 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72483
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

inguz e Sam+uel gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos