[EQUAÇÃO DO 2º GRAU] As letras C,M e S...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[EQUAÇÃO DO 2º GRAU] As letras C,M e S...
As letras C, M e S representam números inteiros. Se CxMxS = 240, CxM+S=46 e C + MxS = 64, então C + M + S é igual a:
a) 19
b) 20
c) 21
d) 24
e) 36
a) 19
b) 20
c) 21
d) 24
e) 36
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [EQUAÇÃO DO 2º GRAU] As letras C,M e S...
Um caminho ---> 240 = 24.3.5
Ternos de divisores positivos de 240
(1, 1, 240), (1, 2, 120), (1, 3, 80), (1, 4, 60), (1, 5, 48), (1, 6, 40), (1, 8, 30), (1, 10, 24), (1, 12, 20), (1, 15, 16)
(2, 2, 60), (2, 3, 40), (2, 4, 30), (2, 5, 24), (2, 6, 20), (2, 8, 15), (2, 10, 12)
(3, 4, 20), (3, 5, 16), (3, 8, 10)
(4, 4, 15), (4, 6, 10)
(5, 6, 8 )
Tente completar
Ternos de divisores positivos de 240
(1, 1, 240), (1, 2, 120), (1, 3, 80), (1, 4, 60), (1, 5, 48), (1, 6, 40), (1, 8, 30), (1, 10, 24), (1, 12, 20), (1, 15, 16)
(2, 2, 60), (2, 3, 40), (2, 4, 30), (2, 5, 24), (2, 6, 20), (2, 8, 15), (2, 10, 12)
(3, 4, 20), (3, 5, 16), (3, 8, 10)
(4, 4, 15), (4, 6, 10)
(5, 6, 8 )
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Re: [EQUAÇÃO DO 2º GRAU] As letras C,M e S...
Elcioschin escreveu:Um caminho ---> 240 = 24.3.5
Ternos de divisores positivos de 240
(1, 1, 240), (1, 2, 120), (1, 3, 80), (1, 4, 60), (1, 5, 48), (1, 6, 40), (1, 8, 30), (1, 10, 24), (1, 12, 20), (1, 15, 16)
(2, 2, 60), (2, 3, 40), (2, 4, 30), (2, 5, 24), (2, 6, 20), (2, 8, 15), (2, 10, 12)
(3, 4, 20), (3, 5, 16), (3, 8, 10)
(4, 4, 15), (4, 6, 10)
(5, 6, 8 )
Tente completar
Vou testar, obrigado Mestre.
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [EQUAÇÃO DO 2º GRAU] As letras C,M e S...
OU então um caminho algébrico:
C.M.S = 240 ---> I
C.M + S = 46 ---> CM = 46 - S ---> II
C + M.S = 64 ---> M.S = 64 - C ---> III
II em I ---> (46 - S).S = 240 ---> S² - 46.M + 240 = 0 ---> S = 6 ou S = 40
III em I ---> C.(64 - C) = 240 ---> C² - 64.C + 240 = 0 ---> C = 4 ou C = 60
Deixo para você completar
C.M.S = 240 ---> I
C.M + S = 46 ---> CM = 46 - S ---> II
C + M.S = 64 ---> M.S = 64 - C ---> III
II em I ---> (46 - S).S = 240 ---> S² - 46.M + 240 = 0 ---> S = 6 ou S = 40
III em I ---> C.(64 - C) = 240 ---> C² - 64.C + 240 = 0 ---> C = 4 ou C = 60
Deixo para você completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|