Equação 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Sendo x1 e x2 as raízes da equação (x^2) -3x - 7 = 0, calcule (1/x1) + (1/x2)
R = -3/7
R = -3/7
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Equação 2º grau
Uma forma prática de resolver a questão sem calcular as raízes:
E = 1/x1 + 1/x2 = (x1 + x2)/ x1x2
Pela "soma e produto" - também chamadas Relações de Girard
em ax² +bx + c = 0
x1 + x2 = -b/a
x1x2 = c/a
Logo, E = 3 / (-7) = -3/7
E = 1/x1 + 1/x2 = (x1 + x2)/ x1x2
Pela "soma e produto" - também chamadas Relações de Girard
em ax² +bx + c = 0
x1 + x2 = -b/a
x1x2 = c/a
Logo, E = 3 / (-7) = -3/7
ScoutsPR- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2024
Idade : 17
Localização : Piraquara, Paraná
AlyneArgen gosta desta mensagem
Re: Equação 2º grau
Mas o a nessa equação não seria 1? Porque -7?ScoutsPR escreveu:Uma forma prática de resolver a questão sem calcular as raízes:
E = 1/x1 + 1/x2 = (x1 + x2)/ x1x2
Pela "soma e produto" - também chamadas Relações de Girard
em ax² +bx + c = 0
x1 + x2 = -b/a
x1x2 = c/a
Logo, E = 3 / (-7) = -3/7
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Equação 2º grau
ax² + bx +c = 0
x² -3x -7 = 0
a = 1; b = -3; c = -7
-b/a = -(-3)/1 = 3
c/a = -7/1 = -7
x² -3x -7 = 0
a = 1; b = -3; c = -7
-b/a = -(-3)/1 = 3
c/a = -7/1 = -7
ScoutsPR- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2024
Idade : 17
Localização : Piraquara, Paraná
AlyneArgen gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação do 2° Grau
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» equação do 1º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|