PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação 2º grau Empty Equação 2º grau

Mensagem por Motteitor Sáb 17 Dez 2016, 11:58

Olá a todos!
Equação 2º grau Gif
O problema é que quando eu a desenvolvo chego em 
Equação 2º grau Gif
e acho as raízes
Equação 2º grau Gif

Só que no gabarito do livro as raízes são
Equação 2º grau Gif

Como chego ao resultado correto?
Desde já, agradeço.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2º grau Empty Re: Equação 2º grau

Mensagem por rodrigoneves Sáb 17 Dez 2016, 12:16

Olá!
\\ x^2-2x-10=0
Aplicando a fórmula:
x=\frac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}\left\{\begin{matrix} a=1\\  b=-2\\  c=-10\\  \Delta=44 \end{matrix}\right.
\\ \therefore x = \frac{-(-2)\pm\sqrt{44}}{2\cdot1} \Rightarrow x = \frac{\overbrace{2}\pm\sqrt{44}}{2}
Daí pra frente é simplificação:
\\x = \frac{2\pm\sqrt{4\cdot11}}{2} = \frac{2\pm2\sqrt{11}}{2} = \frac{2\left(1\pm\sqrt{11}\right)}{2}\\ \therefore \boxed{x = 1 \pm \sqrt{11}}
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2º grau Empty Re: Equação 2º grau

Mensagem por Motteitor Sáb 17 Dez 2016, 12:21

Haaa, então era essa simplificação. Ainda não sei faze-la. Muito obrigado, rodrigoneves
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 2º grau Empty Re: Equação 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos