Equação do 2°grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2°grau
Boa tarde, me atrapalhei nos cálculos principalmente no 2º termo.. Helpp
[latex]f\left ( x \right )= x^{2} + \left ( 1-\sqrt{3} \right )x - \sqrt{3}[/latex]
Última edição por Gabriel Ferreira18 em Qui 11 Fev 2021, 18:44, editado 1 vez(es)
Gabriel Ferreira18- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/01/2021
Idade : 22
Localização : Heliodora-MG
Re: Equação do 2°grau
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (1 - √3)² - 4.1.(-√3) ---> ∆ = 4 + 2.√3 ---> ∆ = 4 + √12
√∆ = √(4 + √12) ---> Pesquise "raiz dupla" ---> √∆ = √(4 + √12) = √3 + 1
x = (- b ± √∆)/2.a ---> calcule as duas raízes
√∆ = √(4 + √12) ---> Pesquise "raiz dupla" ---> √∆ = √(4 + √12) = √3 + 1
x = (- b ± √∆)/2.a ---> calcule as duas raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gabriel Ferreira18 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação do 1º grau
» Equação do 2° Grau - 9° ano
» Equação do 1º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2 grau
» Equação do 2° Grau - 9° ano
» Equação do 1º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2 grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|