Equação do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
A Conquista da Matemática Nova 8
Página 96
27) Sabe-se que o inverso de (x-1) é x+1. Calcule o valor de x.
Resp: +√2 ou -√2
Página 96
27) Sabe-se que o inverso de (x-1) é x+1. Calcule o valor de x.
Resp: +√2 ou -√2
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau
O inverso de 2 é 1/2 --> 2^-1=1/2
O inverso de 3 é 1/3--> 3^-1=1/3
O inverso de n é 1/n (n diferente de zero)--> n^-1=1/n
Com base nos exemplos acimas,temos:
O inverso de x-1 é x+1--> (x-1)^-1= (x+1)--> 1/(x-1)= (x+1)--> multiplicando ambos os lados por x-1,temos:
1=(x-1)(x+1)--> diferença de quadrados--> 1=x^2 -1--> x^2 -2=0--> x^2=2--> x=V2 ou x=-V2
Qualquer dúvida é só falar!
O inverso de 3 é 1/3--> 3^-1=1/3
O inverso de n é 1/n (n diferente de zero)--> n^-1=1/n
Com base nos exemplos acimas,temos:
O inverso de x-1 é x+1--> (x-1)^-1= (x+1)--> 1/(x-1)= (x+1)--> multiplicando ambos os lados por x-1,temos:
1=(x-1)(x+1)--> diferença de quadrados--> 1=x^2 -1--> x^2 -2=0--> x^2=2--> x=V2 ou x=-V2
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos