Equação do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Identifique os coeficientes a, b e c das seguintes funções quadráticas:
e) f(x) = { (√3x) -1 }²
Eu desenvolvi e ficou:
3x - 2√3x +1
Mas o gabarito tá dizendo que o coeficiente a = 3
No entanto não tem o ²... mesmo assim pode ser ?
e) f(x) = { (√3x) -1 }²
Eu desenvolvi e ficou:
3x - 2√3x +1
Mas o gabarito tá dizendo que o coeficiente a = 3
No entanto não tem o ²... mesmo assim pode ser ?
Re: Equação do 2º grau
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do 2º grau
Rafa, você não está conseguindo identificar porque é necessário desenvolver o produto notável como o mestre Euclides fez!
Agora fica fácil ver quem são os coeficiente. Não é?
Dessa maneira,
a = 3
b =
c = 1
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
P.S.: Obrigado pelo alerta mestre!
Agora fica fácil ver quem são os coeficiente. Não é?
Dessa maneira,
a = 3
b =
c = 1
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
P.S.: Obrigado pelo alerta mestre!
Última edição por aryleudo em Qua 28 Abr 2010, 20:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Conserto)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Equação do 2º grau
aryleudo escreveu:Rafa, você não está conseguindo identificar porque é necessário desenvolver o produto notável como o mestre Euclides fez!
Agora fica fácil ver quem são os coeficiente. Não é?
Dessa maneira,
a = 3
b =
c = 1
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
O Ary confundiu minha escrita. Eu dizia que podem ser duas coisas:
que são diferentes. A primeira do segundo grau e a segunda (como o Rafaasot usou) do primeiro grau.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do 2º grau
Verdade mestre Euclides cometi um grande absurdo matemático.
Vou consertar!
Vou consertar!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Equação do 2º grau
O problema foi que o x não estava dentro da raiz, mas eu achei que estivesse. Por isso deu errado.
Tópicos semelhantes
» Equação de 2° grau
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 3º grau
» equação do 2 grau
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 3º grau
» equação do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|