PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 4º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 4º grau Empty Equação do 4º grau

Mensagem por Convidado Dom 23 Jul 2017, 12:55

5x⁴ - 24x³ + 5x² + 42x + 8 = 0


S= {-1; 4; 2; -1/5}




Eu tentei resolver, mas pesquisando sobre as equações do 4º grau só fui capaz de me informar que esta equação talvez poderia ser resolvida com relações de Girard mais dispositivo do Briot-Ruffini etc.Não entendi nada. Eu vou entender melhor quando começar os estudos no capítulo de complexos. Eu preciso que alguém resolva esta equação para conferir a solução.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 4º grau Empty Re: Equação do 4º grau

Mensagem por renan2014 Dom 23 Jul 2017, 13:05

O lance nessas questões é sempre testar primeiro +-1 ou +-2, se não funcionar parte para o teorema das raízes racionais. Nesse caso, se eu souber 2 raízes, eu consigo reduzi-la a x² (Briot-Ruffini) e usar bhaskara.
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 4º grau Empty Re: Equação do 4º grau

Mensagem por Convidado Dom 23 Jul 2017, 13:23

renan2014 escreveu:O lance nessas questões é sempre testar primeiro +-1 ou +-2, se não funcionar parte para o teorema das raízes racionais. Nesse caso, se eu souber 2 raízes, eu consigo reduzi-la a x² (Briot-Ruffini) e usar bhaskara.
Obrigado por tentar ajudar.
Eu joguei aquela equação na caculadora online.

x1 = 4
x2 = 2
x3 = -0.20000000000000046
x4 = -0.9999999999999998

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 4º grau Empty Re: Equação do 4º grau

Mensagem por Euclides Dom 23 Jul 2017, 17:47





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 4º grau Empty Re: Equação do 4º grau

Mensagem por Convidado Dom 23 Jul 2017, 23:49

Euclides escreveu:


Obrigado Euclides. Eu entendi.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 4º grau Empty Re: Equação do 4º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos