PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de 1°grau.

3 participantes

Ir para baixo

Equação de 1°grau. Empty Equação de 1°grau.

Mensagem por Alex_mecanica Qui 17 maio 2012, 11:08

(Unicamp-Sp) O preço unitário de um produto é dado por
p= k/n+10 , para n>ou igual a 1, sendo ''k'' uma constante e ''n'' o número de unidades adquiridas.

a) Encontre o valor da constante ''k'', sabendo-se que quando foram adquiridas 10 unidades, o preço unitário foi de R$19,00.

b) Com R$ 590,00, quantas unidades do referido produto podem ser adquiridas?

a)90

b)

590=90/n+10
MMC
590=90+10n/n

A partir daí eu acharei uma fração, entretanto, a resposta da letra b é 50.

Alguém poderia me ajudar?
Desde já agradeço.

Alex_mecanica
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 33
Localização : - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 1°grau. Empty Re: Equação de 1°grau.

Mensagem por Elcioschin Qui 17 maio 2012, 17:14

p = k/n + 10

a) 19 = k/10 + 10 ----> 9 = k/10 ----> k = 90

b) 590 >= n*(90/n + 10) ---->590 >= 90 + 10n ----> 500 >= 10n ----> n =< 50

Solução: O máximo de unidades compradas vale n = 50
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 1°grau. Empty Re: Equação de 1°grau.

Mensagem por Renner Williams Ter 26 Jan 2016, 10:26

Olá, Elcioschin.

Pode explicar o raciocínio usado na "b"?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 1°grau. Empty Re: Equação de 1°grau.

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jan 2016, 20:23

p = preço unitário do produto
n = quantidade adquirida do produto

p.n = valor gasto ---> p.n = 590 ---> (90/n + 10).n = 590 ---> n = 50
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 1°grau. Empty Re: Equação de 1°grau.

Mensagem por Renner Williams Qua 27 Jan 2016, 09:37

Entendi.

Valeu, Elcioschin.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 1°grau. Empty Re: Equação de 1°grau.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos