Equação do 2° grau
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equação do 2° grau
Se as equações do 2° grau
(2p+q)x²-6qx-3=0 e (6p+3q)x²-3(p-2)x-9=0
possuem as mesmas raízes, então :
a)p=6q+2
b)p+q=7
c)3q=p+2
d)p-2=0
e)2p+3q=8
resposta: letra a
(2p+q)x²-6qx-3=0 e (6p+3q)x²-3(p-2)x-9=0
possuem as mesmas raízes, então :
a)p=6q+2
b)p+q=7
c)3q=p+2
d)p-2=0
e)2p+3q=8
resposta: letra a
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação do 2° grau
Drufox escreveu:Se as equações do 2° grau
(2p+q)x²-6qx-3=0 e (6p+3q)x²-3(p-2)x-9=0
possuem as mesmas raízes, então :
a)p=6q+2
b)p+q=7
c)3q=p+2
d)p-2=0
e)2p+3q=8
resposta: letra a
Boa tarde, Drufox.
(2p+q)x²-6qx-3=0
S = -b/a = 6q/(2p+q) ........................... (I)
(6p+3q)x²-3(p-2)x-9=0
S = 3(p-2)/(6p+3q) = (p-2)/(2p+q) ....... (II)
Sendo iguais as raízes de ambas as equações, fica:
6q/(2p+q) = (p-2)/(2p+q)
6q = p-2
p = 6q+2
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Equação do 2° grau
Opa! Eu nem percebi isso Ivomilton. Era só ter cortado o 2p+q em ambos os lados. Fiz um monte de conta e nem era necessário.
Estou mesmo desatento!!!
Estou mesmo desatento!!!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Equação do 2° grau
Matheus Vilaça escreveu:Opa! Eu nem percebi isso Ivomilton. Era só ter cortado o 2p+q em ambos os lados. Fiz um monte de conta e nem era necessário.
Estou mesmo desatento!!!
Boa tarde, Matheus.
Errar faz parte da vida, pois é através de nossos erros que crescemos e passamos a compreender melhor o que aprendemos.
Sempre agradeça a Deus pelos erros cometidos, pois acontecem para nosso aprimoramento.
Tenha um abençoado final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação do 2° grau
entendido , muito obrigado .
eu tentei usar tipo uma proporção pra ver quanto o outro é maior que o outro , tipo assim:
w.-3= -9
w=3
ai fazia a mesma coisa
3.(2p+q)=6p+3q
e
3.(-6q)= -3(p-2)
essa logica dá certo , em quase todoas exercicio desse tipo
eu tentei usar tipo uma proporção pra ver quanto o outro é maior que o outro , tipo assim:
w.-3= -9
w=3
ai fazia a mesma coisa
3.(2p+q)=6p+3q
e
3.(-6q)= -3(p-2)
essa logica dá certo , em quase todoas exercicio desse tipo
Última edição por Drufox em Sáb 02 Fev 2013, 13:14, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação do 2° grau
deu certo sim
3.(-6q)=-3(p-2)
-18q=-3p+6 (-1)
18q=3p-6
3p=18q+6
3p=6(3q+1)
p=6q+2
3.(-6q)=-3(p-2)
-18q=-3p+6 (-1)
18q=3p-6
3p=18q+6
3p=6(3q+1)
p=6q+2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação do 2° grau
Caraca , kk também tinha errado bobeira nela, tava jogando igualdade de polinomios , era só igualar a Soma das raízes das equações!
Última edição por leonardo camilo tiburcio em Sáb 02 Fev 2013, 23:05, editado 1 vez(es)
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Equação do 2° grau
leonardo camilo tiburcio escreveu:Caraca , kk também tinha errado bobeira nela, tava jogando igualdade de polinomios , era só igualar a Soma das equações!
Você quis dizer, a soma das raízes das equações, certo?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação do 2° grau
é esqueci de escrevi as raízes! Abraços!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 27
Localização : RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos