PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º Grau  Empty Equação do 1º Grau

Mensagem por Bichuspintao Qua 04 Abr 2012, 03:23

Resolva em R:
2.(x+1)/3 - 3.(x+2)/4 = x+1/6

Bichuspintao
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 34
Localização : Praia Grande, São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau  Empty Re: Equação do 1º Grau

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 06:09

2.(x+1)/3 - 3.(x+2)/4 = x + 1/6

Multiplicar ambos os membros por mmc(3;4;6) = 12

8(x+1) - 9(x+2) = 12x + 2

8x + 8 - 9x -18 -12x -2 = 0

-13x = -12

x = 12/13

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos