equação do 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do 1º grau
Um supermercado adquiriu detergentes nos aromas limão e coco. A compra foi entregue, embalada em 10 caixas, com 24 frascos em cada caixa. Sabendo-se que cada caixa continha 2 frascos de detergentes a mais no aroma limão do que no aroma coco, o número de frascos entregues, no aroma limão, foi
(A) 110
(B) 120
(C) 130
(D) 140
(E) 150
Não consegui resolver. Não tenho o gabarito
(A) 110
(B) 120
(C) 130
(D) 140
(E) 150
Não consegui resolver. Não tenho o gabarito
Última edição por folettinhomed em Seg 02 Set 2019, 13:51, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: equação do 1º grau
x: número de detergentes no aroma de limão em cada caixa
y: número de detergentes no aroma de coco em cada caixa
Do enunciado, tem-se que:
x = y + 2 → y = x - 2
Como cada caixa tem 24 frascos, então:
x + y = 24 → x + (x - 2) = 24 → 2x - 2 = 24 → x = 13
Como há 10 caixas, então o número total de frascos, no aroma limão, é:
10x = 10*13 = 130
y: número de detergentes no aroma de coco em cada caixa
Do enunciado, tem-se que:
x = y + 2 → y = x - 2
Como cada caixa tem 24 frascos, então:
x + y = 24 → x + (x - 2) = 24 → 2x - 2 = 24 → x = 13
Como há 10 caixas, então o número total de frascos, no aroma limão, é:
10x = 10*13 = 130
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|