equação do 2º grau.
2 participantes
Página 1 de 1
equação do 2º grau.
Desde já muito obrigado.
A soma e o produto das raízes da equação px^2 - 2(q - 1)x + 6 = 0 são -3 e 3, respectivamente. Então, o valor de q é:
a)2
b)0
c)-4
d)-2
e)-1
A soma e o produto das raízes da equação px^2 - 2(q - 1)x + 6 = 0 são -3 e 3, respectivamente. Então, o valor de q é:
a)2
b)0
c)-4
d)-2
e)-1
belem- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 57
Localização : Goiânia - Goiás - Brasil
Re: equação do 2º grau.
p*x² - 2*( q - 1 ) + 6 = 0
- soma das raízes -> [ 2*( q - 1 ) ]/p = - 3 -> [ 2*q - 2 ]/p = - 3 -> 2*q - 2 = - 3*p
2*q + 3*p = 2 (I)
- produto das raízes -> 6/p = 3 -> p = 2 (II)
substituindo (II) em (I) temos:
2*q + 3*2 = 2 -> 2*q = - 4 -> q = - 2
- soma das raízes -> [ 2*( q - 1 ) ]/p = - 3 -> [ 2*q - 2 ]/p = - 3 -> 2*q - 2 = - 3*p
2*q + 3*p = 2 (I)
- produto das raízes -> 6/p = 3 -> p = 2 (II)
substituindo (II) em (I) temos:
2*q + 3*2 = 2 -> 2*q = - 4 -> q = - 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos