Equação do 3º grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 3º grau
Dado a equação:
Duas de suas raízes são: 3 e 4 qual é a terceira raiz.
Duas de suas raízes são: 3 e 4 qual é a terceira raiz.
Última edição por Violeiro em Seg 19 Mar 2012, 13:11, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Foi deletado o gabarito....Errado)
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Equação do 3º grau
Violeiro os sinais estao certos das raizes e dos coeficientes? :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação do 3º grau
Temos duas raízes.
P(x)=5x³+10x²+kx+t
P(3)=0
P(4)=0
Vai cair num sistema com k e t.
Depois de resolver.
1) Aplicar Briot-Ruffine ou usar as relações de Girard
P(x)=5x³+10x²+kx+t
P(3)=0
P(4)=0
Vai cair num sistema com k e t.
Depois de resolver.
1) Aplicar Briot-Ruffine ou usar as relações de Girard
Última edição por Adam Zunoeta em Seg 19 Mar 2012, 12:42, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Equação do 3º grau
Eu tentei fazer por Relaçoes de Girard
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação do 3º grau
Olá Bruna...
É isso mesmo...
É isso mesmo...
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Equação do 3º grau
Minha resolução:
Sendo z uma raiz, temos:
Usando Girard:
Substituindo:
Seria isso?
Sendo z uma raiz, temos:
Usando Girard:
Substituindo:
Seria isso?
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Equação do 3º grau
Violeiro, seu raciocínio está correto, mas o gabarito ou a questão está errada. Confirme a informação, por favor
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do 3º grau
Olá Leandro..
O gabarito está errado, o enunciado está corretíssimo....
O gabarito está errado, o enunciado está corretíssimo....
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Equação do 3º grau
então...problema resolvido, rsrs
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do 3º grau
Acho que é isso ai mesmo Violeiro
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação de 8° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
» Equação do 1o grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau III
» Equação do 1° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|