PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

equação do 2º grau Empty equação do 2º grau

Mensagem por gugabiel Sex 22 Jun 2012, 09:22


1/x-3 - 1/2 = 1/x-2

gugabiel
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty Re: equação do 2º grau

Mensagem por ivomilton Sex 22 Jun 2012, 09:50

gugabiel escreveu:
1/x-3 - 1/2 = 1/x-2

Bom dia,

1/(x-3) - 1/2 = 1/(x-2)

1/(x-3) - 1/(x-2) = 1/2

[(x-2) - (x-3)]/(x²-5x+6)] = 1/2

1/(x²-5x+6) = 1/2

2 = x² - 5x + 6

x² - 5x + 6 - 2 = 0
x² - 5x + 4 = 0

Aplicando Bhaskara, resulta:
x'=4
x"=1






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos