Equação do 2 Grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2 Grau
Ajudem-me resolver.
2) determinar o valor de m para que a função mx² + (m + 1)x + (m + 1) tenha um zero real duplo. Eu não sei o que o autor quis dizer com zero real duplo.
2) determinar o valor de m para que a função mx² + (m + 1)x + (m + 1) tenha um zero real duplo. Eu não sei o que o autor quis dizer com zero real duplo.
maskote- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 34
Localização : Araguatins-TO
Re: Equação do 2 Grau
Ter duas raízes iguais, ou seja, delta = 0
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equação do 2 Grau
Leonardo Sueiro escreveu:Ter duas raízes iguais, ou seja, delta = 0
O gabarito diz que é m = -1 e m = 1/3.
maskote- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 34
Localização : Araguatins-TO
Re: Equação do 2 Grau
maskote,
delta = 0
(m + 1)² - 4.m.(m + 1) = 0
m² + 2m + 1 - 4m2 - 4m = 0
3m² + 2m - 1 = 0
m = (- 2 +- 4)/6
m = -1
ou
m = 1/3
maskote, é importante que você estude e entenda bem a teoria. Qualquer dúvida é só falar.
delta = 0
(m + 1)² - 4.m.(m + 1) = 0
m² + 2m + 1 - 4m2 - 4m = 0
3m² + 2m - 1 = 0
m = (- 2 +- 4)/6
m = -1
ou
m = 1/3
maskote, é importante que você estude e entenda bem a teoria. Qualquer dúvida é só falar.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Equação do 2 Grau
ramonss escreveu:maskote,
delta = 0
(m + 1)² - 4.m.(m + 1) = 0
m² + 2m + 1 - 4m2 - 4m = 0
3m² + 2m - 1 = 0
m = (- 2 +- 4)/6
m = -1
ou
m = 1/3
maskote, é importante que você estude e entenda bem a teoria. Qualquer dúvida é só falar.
Obrigado amigo por você ter respondido minha dúvida. Eu não entendi como você chegou a este resultado que eu destaquei em azul. E se não for incomodo você pode resolver outras duas dúvidas minhas? Eu estou estudando matemática pelo livro matematica elementar, já resolvi ele quase todo só essas que eu postei que não consegui. Pode detalhar a questão bem por favor. https://pir2.forumeiros.com/t41902-equacao-do-2-grau#151689
https://pir2.forumeiros.com/t41899-equacao-do-2-grau#151615
https://pir2.forumeiros.com/t41903-sistema
Obs. Estão respondidas, mas não entendi a resolução.
maskote- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 34
Localização : Araguatins-TO
Re: Equação do 2 Grau
maskote
Você precisa urgentemente estudar a teoria sobre equação do 2º grau
1) ax² + bx + c = 0 e a.(x - x').(x - x") = 0
2) Relações de Girard ----> x' + x" = - b/a -----> x'.x" = c/a
3) Fórmula de Bháskara -----> x = (- b ± √∆)/2.a ----> ∆ = b² - 4.a.c
Enquanto você não entender bem a teoria, não adianta tentar resolver problemas nem postar no fórum: você não vai conseguir resolver sozinho nem vai entender as soluções postada no fórum.
Você precisa urgentemente estudar a teoria sobre equação do 2º grau
1) ax² + bx + c = 0 e a.(x - x').(x - x") = 0
2) Relações de Girard ----> x' + x" = - b/a -----> x'.x" = c/a
3) Fórmula de Bháskara -----> x = (- b ± √∆)/2.a ----> ∆ = b² - 4.a.c
Enquanto você não entender bem a teoria, não adianta tentar resolver problemas nem postar no fórum: você não vai conseguir resolver sozinho nem vai entender as soluções postada no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos