Equação do 2 Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2 Grau
Ajudem-me resolver.
4) determinar m na equação mx² - 2(m - 1)x + m = 0 para que se tenha x1/x2 + x2/x1 = 4.
4) determinar m na equação mx² - 2(m - 1)x + m = 0 para que se tenha x1/x2 + x2/x1 = 4.
maskote- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 33
Localização : Araguatins-TO
Re: Equação do 2 Grau
(x1/x2) + ( x2/x1) = (x1² + x2²) / (x1x2) = [(x1+x2)² - 2x1x2] / (x1x2)
x1+x2 = S , x1x2 = P
(S² - 2P) / P = 4
girard: S = 2(m-1)/m , P = m
substitua..
x1+x2 = S , x1x2 = P
(S² - 2P) / P = 4
girard: S = 2(m-1)/m , P = m
substitua..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|