Equação 1º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação 1º grau
Temos um recipiente A com 200ml de água salgada, cuja concentração do sal é 100g/L. Se tivermos um segundo recipiente, B, também de água salgada, cuja concentração seja 200g/L, qual volume deste recipiente precisamos colocar em A para obtermos uma nova solução de água salgada, cuja concentração seja de 120g/L?
R= 50ml
R= 50ml
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Equação 1º grau
Padronizando volumes para mL
Recipiente A ---> vA = 200 mL ---> cA = 100 g/L = 0,1 g/mL
Regra de três:
1 ml --- 0,10 g
200 ---- mA ..... ---> mA = 20 g ---> I
Recipiente B ---> vB ---> cB = 200 g/L = 0,20 g/mL
Regra de três:
1 ml --- 0,20 g
vB ----- mA ..... ---> mB = 0,20.vB g ---> II
Total de massa de sal ---> m = mA + mB ---> m = 20 + 0,20.vB
Total de volume ---> v = vA + vB ---> v = 200 + vB
m/v = 120 g/L ---> (20 + 0,2.vB)/(200 + vB) = 0,12 g /ml
20 + 0,20.vB = 24 + 0,12.vB ---> 0,08.vB = 4 ---> vB = 50 mL
Recipiente A ---> vA = 200 mL ---> cA = 100 g/L = 0,1 g/mL
Regra de três:
1 ml --- 0,10 g
200 ---- mA ..... ---> mA = 20 g ---> I
Recipiente B ---> vB ---> cB = 200 g/L = 0,20 g/mL
Regra de três:
1 ml --- 0,20 g
vB ----- mA ..... ---> mB = 0,20.vB g ---> II
Total de massa de sal ---> m = mA + mB ---> m = 20 + 0,20.vB
Total de volume ---> v = vA + vB ---> v = 200 + vB
m/v = 120 g/L ---> (20 + 0,2.vB)/(200 + vB) = 0,12 g /ml
20 + 0,20.vB = 24 + 0,12.vB ---> 0,08.vB = 4 ---> vB = 50 mL
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação 2° Grau
» Equação do 2 grau II
» Equação do 2° grau
» Equação 2 grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação do 2 grau II
» Equação do 2° grau
» Equação 2 grau
» Equação do 2º grau - 21
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos