Equação 2° Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação 2° Grau
Sejam r1 e r2 raízes da equação x²-6x-2=0, com r1>r2. Se dn=r1^n - r2^n,então o valor de m na expressão m=(d10-2d8)/2d9 é:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
resposta=c
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
resposta=c
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Equação 2° Grau
observando que as duas raizes são realmente distintas (e portanto d9 não é 0), dn é uma recorrencia com equação caracteristica dada, então
[latex]d_n=6d_{n-1}+2d_{n-2}[/latex]
fazendo n=10:
[latex]d_{10}=6d_{9}+2d_{8}\implies d_{10}-2d_{8}=6d_{9} \implies \frac{d_{10}-2d_{8}}{2d_9}=3[/latex]
[latex]d_n=6d_{n-1}+2d_{n-2}[/latex]
fazendo n=10:
[latex]d_{10}=6d_{9}+2d_{8}\implies d_{10}-2d_{8}=6d_{9} \implies \frac{d_{10}-2d_{8}}{2d_9}=3[/latex]
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau II
» Equação do 2° grau
» Equação 2 grau
» Equação do 2º grau - 21
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2° grau
» Equação 2 grau
» Equação do 2º grau - 21
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos