PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2 grau II

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2 grau II Empty Equação do 2 grau II

Mensagem por Shini10 Ter 06 Jan 2015, 17:44

(IEZZI) As raízes da equação x^2 + bx + 47 = 0 são inteiras. Calcule o módulo da diferença entre essas raízes.
Resposta : 46.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau II Empty Re: Equação do 2 grau II

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Jan 2015, 18:04

Shini

Este é fácil demais!!! Você pelo menos tentou?

Grirad ---> x'.x" = 1.47 ---> x' = 1, x" = 47 ---> |x' - x"| = |1 - 47| = 46
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau II Empty Re: Equação do 2 grau II

Mensagem por Shini10 Ter 06 Jan 2015, 18:45

Elcio , quem me garante que as raízes não podem ser -1 e -47 , já que elas são inteiras e -1 x -47 = 47 ?

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau II Empty Re: Equação do 2 grau II

Mensagem por Shini10 Ter 06 Jan 2015, 18:47

Deixa quieto , vai dar a mesma coisa , hahaha.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau II Empty Re: Equação do 2 grau II

Mensagem por Shini10 Ter 06 Jan 2015, 18:48

Fiquei desmotivado de tentar essa pq achava que não dava pra resolver com essa informações. Mas restringir aos inteiros "mata" a questão , já que ou é -1 e -47 ou 1 e 47. Aí ambos em módulo dão a mesma coisa.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2 grau II Empty Re: Equação do 2 grau II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos