PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1 grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1 grau  Empty Equação do 1 grau

Mensagem por gabriel10zika Qua 19 Dez 2018, 16:32

O sistema(segue a foto)
a) é possível e determinado para todo m
b) é impossível para m≠2 e m≠1
c) é possível e indeterminado para m=2 e m=-1
d)não é indeterminado,qualquer que seja o valor de m
e)não é impossível,seja qual for o valor de mEquação do 1 grau  Img_2012

gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 22
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1 grau  Empty Re: Equação do 1 grau

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Dez 2018, 19:33

Na 1ª ---> y = 1 + 3.x - m.x ---> I

Na 2ª ---> 2.x = 3.y + m.y ---> y = 2.x/(m + 3) ---> m ≠ - 3 ---> II


I = II ---> 1 + 3.x - m.x = 2.x/(m + 3) ---> Para m ≠ - 3 --> (1 + 3.x - m.x).(m + 3) = 2.x


Desenvolva e chegue numa equação do 2º grau em x. Calcule x e descarte as impossibilidades.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos