Equação do 2º/4º Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º/4º Grau
(EEAR 2006) A equação, cujas raízes são -√2; √2; -√5; √5; é x^4 + ax^2 + b = 0. O valor de |a + b| é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Gabarito:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Gabarito:
- Spoiler:
- b) 3
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Equação do 2º/4º Grau
Se as raízes são as citadas, podemos escrever o polinômio na forma:
Do enunciado, o coeficiente de x^4 é 1, logo k = 1. Calculando o polinômio:
Por igualdade de polinômios, a = -7 e b = 10.
|-7+10| = 3 (Letra B)
Do enunciado, o coeficiente de x^4 é 1, logo k = 1. Calculando o polinômio:
Por igualdade de polinômios, a = -7 e b = 10.
|-7+10| = 3 (Letra B)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equação do 2º/4º Grau
Não sabia que uma equação do 4º grau fatorava da mesma forma que uma de grau 2. Por isso eu estava chamando uma incógnita auxiliar para abaixar o grau do polinômio mas estava cada vez mais enrolado.
Valeu Robson, me adiantou bastante!
Valeu Robson, me adiantou bastante!
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Equação do 2º/4º Grau
Qualquer polinômio pode ser escrito na forma:
onde k é o coeficiente do termo líder, x1, x2, ..., xN são as raízes.
Essa notação só não é muito conveniente quanto há raízes complexas, mas ainda assim é possível.
onde k é o coeficiente do termo líder, x1, x2, ..., xN são as raízes.
Essa notação só não é muito conveniente quanto há raízes complexas, mas ainda assim é possível.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos