Equação do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Numa empresa, o lucro (L) obtido, em reais, na produção de 'alfinetes' pode ser calculado conforme a expressão .
Determine a quantidade 'q' de alfinetes que deve ser produzida para que o lucro gerado seja nulo.
Determine a quantidade 'q' de alfinetes que deve ser produzida para que o lucro gerado seja nulo.
brunopl65- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
Re: Equação do 2º grau
180²q²- 2 (180q.77400) + 77400 ²
32400 - 13932000 q + 5990760000 = 0
b ² - 4ac = 194100624000000 - 776402496000000=
Delta negativo, não existem raizes reais , a não ser q a resposta seja em números complexos, eu acho.
Com certeza há uma forma de fazer , obviamente eu usei a calculadora , que não teria em provas.
32400 - 13932000 q + 5990760000 = 0
b ² - 4ac = 194100624000000 - 776402496000000=
Delta negativo, não existem raizes reais , a não ser q a resposta seja em números complexos, eu acho.
Com certeza há uma forma de fazer , obviamente eu usei a calculadora , que não teria em provas.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
Desculpe mas "2 .(180q.77400)" tem como resultado "27864000q" e não o que você colocou aí.
brunopl65- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
Re: Equação do 2º grau
Desculpa,
3400q ²-27864000 q +5990760000
Delta : B² - 4 AC = 776402496000000- 81474336000000
Delta = -694928160000000
Sem raizes reais.
Mesmo existe uma maneira de fazer que não é esta, vamos esperar alguém resolver.
3400q ²-27864000 q +5990760000
Delta : B² - 4 AC = 776402496000000- 81474336000000
Delta = -694928160000000
Sem raizes reais.
Mesmo existe uma maneira de fazer que não é esta, vamos esperar alguém resolver.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
Desculpe, mas você errou é "32400q ²" e não o que você colocou aí.
brunopl65- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
Re: Equação do 2º grau
Para o lucro ser NULO:
180q - 77400 = 0
q = 77 400/180
q = 430
180q - 77400 = 0
q = 77 400/180
q = 430
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau
Eu não entendi porque "180q - 77400 = 0" , e não "180²q²- 2 (180q.77400) + 77400 ²" alguém pode me explicar?
brunopl65- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
Re: Equação do 2º grau
Se (a - b)² = 0 ----> a - b = 0 ----> a = b pois 0² = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau
rsrsrs caramba era só isso , verdade mesmo 0 ² = 0
Fiquei pensando em como fazer eu ia tentar reduzir o a até ficar = 1 .
Não era nada disso, tá vendo?
Era fácil... eu sempre complico as coisas.
Fiquei pensando em como fazer eu ia tentar reduzir o a até ficar = 1 .
Não era nada disso, tá vendo?
Era fácil... eu sempre complico as coisas.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
Olha o erro que cometi !
Toda vez que for, por exemplo, (x+1) ² você terá o delta igual a zero, óbvio !
pois as raízes sempre serão iguais !!!
Toda vez que for, por exemplo, (x+1) ² você terá o delta igual a zero, óbvio !
pois as raízes sempre serão iguais !!!
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação de 2° grau
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º grau
» Equação 2º grau
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º grau
» Equação 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos