Equação do 2 grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
11) Uma empresa petrolífera destinou determinada verba à construção de oleodutos ou à compra de caminhões.
O dinheiro pode ser empregado apenas na compra de caminhões ou apenas na construção de
oleodutos ou, ainda, uma parte na compra de caminhões e outra parte na construção de oleodutos.
Algumas das possibilidades das aplicações dessa verba estão descritas no gráfico abaixo.
Em Economia, esse gráfico é chamado curva de possibilidade de produção. Essa curva é um arco de
parábola que passa pelos pontos assinalados. Determine a função quadrática y 5 ax2 1 bx 1 c que
corresponde a esse gráfico.
(botei em imagem o gráfico)
A resposta eu já sei que é y= x^2/50 - x/10 +55.
Portanto, a minha pergunta é por que eu não consigo achar a equação sabendo y=a (x - x1)(x - x2). Tendo em vista que essa equação é espelho na vertical para o lado esquerda, tendo suas raízes -50 e +50. Jogando na fórmula eu não acho a resposta.
O dinheiro pode ser empregado apenas na compra de caminhões ou apenas na construção de
oleodutos ou, ainda, uma parte na compra de caminhões e outra parte na construção de oleodutos.
Algumas das possibilidades das aplicações dessa verba estão descritas no gráfico abaixo.
Em Economia, esse gráfico é chamado curva de possibilidade de produção. Essa curva é um arco de
parábola que passa pelos pontos assinalados. Determine a função quadrática y 5 ax2 1 bx 1 c que
corresponde a esse gráfico.
(botei em imagem o gráfico)
A resposta eu já sei que é y= x^2/50 - x/10 +55.
Portanto, a minha pergunta é por que eu não consigo achar a equação sabendo y=a (x - x1)(x - x2). Tendo em vista que essa equação é espelho na vertical para o lado esquerda, tendo suas raízes -50 e +50. Jogando na fórmula eu não acho a resposta.
romulo freire- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 26
Localização : goiania
Re: Equação do 2 grau
Você esqueceu de postar a imagem do gráfico. Poste conforme:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2 grau
https://i.servimg.com/u/f47/20/16/81/49/ok12.jpg
romulo freire- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 26
Localização : goiania
Re: Equação do 2 grau
Você não respeitou a Regra IX: não são aceitos links
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2 grau
A resposta está incorreta. Deveria ser
y={\color{red}-}\frac{x^2}{50}- \frac{x}{10}+55.
Sem utilizar o gráfico, veja que as raízes dessa função seriam x1 = 50 e x2 = -55.
Realmente a parábola é simétrica mas em relação ao eixo de simetria que passa pelo x do vértice. Neste caso o Xv = -2,5.
Sua afirmação sobre o "espelho" das raízes aconteceria somente quando o eixo de simetria coincidisse com o eixo das ordenadas, ou seja, Xv = 0
Poste o gráfico como o mestre indicou para ajudar a compreensão de outros no forum.
Sem utilizar o gráfico, veja que as raízes dessa função seriam x1 = 50 e x2 = -55.
Realmente a parábola é simétrica mas em relação ao eixo de simetria que passa pelo x do vértice. Neste caso o Xv = -2,5.
Sua afirmação sobre o "espelho" das raízes aconteceria somente quando o eixo de simetria coincidisse com o eixo das ordenadas, ou seja, Xv = 0
Poste o gráfico como o mestre indicou para ajudar a compreensão de outros no forum.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|