Equação de 2° grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de 2° grau
Um cãozinho está a 10m de um balão pousado no solo. O cão começa a correr em direção ao balão no mesmo instante em que este se desprende do solo e inicia uma ascensão vertical. Se o cão corre com velocidade de 2m/s e o balão ascende com velocidade de 1m/s qual a distância mínima entre o cão e o balão? Quantos segundos após o início da corrida essa distância é mínima?
t = 4s e dmin = 2 . (5)^1/2
t = 4s e dmin = 2 . (5)^1/2
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Equação de 2° grau
........................................... B'
........................................... |
........................................... | h
........................................... |
C ----------------- C' .............. B
| ......... d .......... | .. 10 - d .. |
d = Vc.t ---> d = 2.t ---> C'B = 10 - 2.t
B'B = h = Vb.t ---> B'B = h = 1.t ---> B'B = h = t
(C'B')² = (C'B)² + (B'B)² ---> Y² = (10 - 2.t)² + t² ---> Y² = 5.t² - 40.t + 100
Calcule a abcissa do vértice tV e depois calcule a ordenada do vértice Ymín
........................................... |
........................................... | h
........................................... |
C ----------------- C' .............. B
| ......... d .......... | .. 10 - d .. |
d = Vc.t ---> d = 2.t ---> C'B = 10 - 2.t
B'B = h = Vb.t ---> B'B = h = 1.t ---> B'B = h = t
(C'B')² = (C'B)² + (B'B)² ---> Y² = (10 - 2.t)² + t² ---> Y² = 5.t² - 40.t + 100
Calcule a abcissa do vértice tV e depois calcule a ordenada do vértice Ymín
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Equação de 2° grau
Boa tarde Elcioschin e folettinhomed
Muito obrigada pela ajuda. Estava errando numa besteira tão gde q nem estou acreditando. Valeu!!!!!
Muito obrigada pela ajuda. Estava errando numa besteira tão gde q nem estou acreditando. Valeu!!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|